Пряный суп с нутом и копченой паприкой — это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет для холодного вечера. Благодаря сочетанию пряностей и nutty вкуса нута, суп получается невероятно насыщенным и бодрящим.
Ингредиенты
- 200 г нута
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 500 мл овощного бульона
- 1 ч. л. копченой паприки
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. кайенского перца (по желанию)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4-6 | 45 минут |
Приготовление
- Нута замачиваем в холодной воде на ночь.
- Лук, чеснок, морковь и сельдерей нарезать кубиками.
- В большой кастрюле разогреть масло и обжарить овощи до мягкости (около 5 минут).
- Добавить нут (после сливания воды) и специи: копченую паприку, куркуму и кайенский перец. Перемешать и жарить еще минуту.
- Влить овощной бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 30 минут или пока нут не станет мягким.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Перед подачей украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп 1-2 ст. ложки томатной пасты вместе с обжаренными овощами. Если вам нравится острые блюда, можете увеличить количество кайенского перца по вкусу.