Пряный суп с нутом и копченой паприкой

Блюда с нутом

Пряный суп с нутом и копченой паприкой — это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет для холодного вечера. Благодаря сочетанию пряностей и nutty вкуса нута, суп получается невероятно насыщенным и бодрящим.

Ингредиенты

  • 200 г нута
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. кайенского перца (по желанию)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4-6 45 минут

Приготовление

  1. Нута замачиваем в холодной воде на ночь.
  2. Лук, чеснок, морковь и сельдерей нарезать кубиками.
  3. В большой кастрюле разогреть масло и обжарить овощи до мягкости (около 5 минут).
  4. Добавить нут (после сливания воды) и специи: копченую паприку, куркуму и кайенский перец. Перемешать и жарить еще минуту.
  5. Влить овощной бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 30 минут или пока нут не станет мягким.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Перед подачей украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп 1-2 ст. ложки томатной пасты вместе с обжаренными овощами. Если вам нравится острые блюда, можете увеличить количество кайенского перца по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий