Это простое и вкусное блюдо готовится в мультиварке за очень короткое время, а результат превосходит все ожидания! Куриное филе с морковью и луком получается сочным, ароматным и сытным.
Ингредиенты для куриного филе в мультиварке
- Куриное филе — 500 г
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление куриного филе в мультиварке
- Помыть и обсушить куриное филе. Нарезать его на порционные куски.
- Морковь очистить, натереть на терку или нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и мелко порубить.
- В чашу мультиварки налить масло растительное и включить режим Жарка. Обжарить лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить морковь к луку и обжаривать еще 3-4 минуты, помешивая.
- Выложить куриное филе в чашу мультиварки к овощам. Добавить соль и перец по вкусу.
- Залить содержимое чаши мультиварки небольшим количеством воды (100 мл). Закрыть крышку мультиварки.
- Выбрать режим Тушение и установить таймер на 30 минут.
- По истечении времени приготовления открыть крышку мультиварки, перемешать содержимое. Если нужно, можно еще немного протушить курицу (5-7 минут).
Куриное филе можно заменить на другие виды мяса: говядину, свинину или индейку. Для большего насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного специй: паприку, кориандр, куркуму.