Куриное филе в мультиварке с морковью и луком

Куриная грудка в мультиварке

Это простое и вкусное блюдо готовится в мультиварке за очень короткое время, а результат превосходит все ожидания! Куриное филе с морковью и луком получается сочным, ароматным и сытным.

Ингредиенты для куриного филе в мультиварке

  • Куриное филе — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление куриного филе в мультиварке

  1. Помыть и обсушить куриное филе. Нарезать его на порционные куски.
  2. Морковь очистить, натереть на терку или нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и мелко порубить.
  3. В чашу мультиварки налить масло растительное и включить режим Жарка. Обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  4. Добавить морковь к луку и обжаривать еще 3-4 минуты, помешивая.
  5. Выложить куриное филе в чашу мультиварки к овощам. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Залить содержимое чаши мультиварки небольшим количеством воды (100 мл). Закрыть крышку мультиварки.
  7. Выбрать режим Тушение и установить таймер на 30 минут.
  8. По истечении времени приготовления открыть крышку мультиварки, перемешать содержимое. Если нужно, можно еще немного протушить курицу (5-7 минут).

Куриное филе можно заменить на другие виды мяса: говядину, свинину или индейку. Для большего насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного специй: паприку, кориандр, куркуму.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий