Яйца в булочках

Булочка с яйцом

Яйца в булочках – это простой и вкусный рецепт завтрака, который быстро готовят. Благодаря мягкому яйцу и хрустящей булочке этот завтрак придется по вкусу как детям, так и взрослым.

Ингредиенты

  • Булочки (можно использовать сдобные или обычные)
  • Яйца
  • Соль
  • Перец
  • (по желанию) сыр тертый, зелень для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 2-4
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. На разрежьте булочки пополам и немного промажьте маслом (по желанию).
  3. В каждую половинку булочки разбейте одно яйцо.
  4. Посолите и поперчите яйца.
  5. Посыпьте тертым сыром (по желанию).
  6. Выпекайте в разогретой духовке 10-15 минут, или пока белок яиц не застынет, а желток останется жидким.
  7. Украсьте свежей зеленью (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в яйца немного молока или сливок. Также вместо булочек можно использовать английский слэнг, а для украшения использовать помидоры черри.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эльвиан

    Обожаю яйца в булочке! Статья отличная, но вот думаю: а что если добавить немного остроты? Например, халапеньо или немного соуса шрирача — это придаст блюду совершенно новый вкус и будет особенно актуально для любителей поострее.

    Ответить