Яйца с соусом из кресс-салата и петрушки

Франкфуртский зеленый соус

Яйца с соусом из кресс-салата и петрушки — это лёгкое, свежее и вкусное блюдо, которое отлично подойдёт как для завтрака, так и для обеда. Соус из зелени придает этому блюду не только яркий аромат и пикантный вкус, но и полезные витамины.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 пучок кресс-салата
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Отварить яйца в кипящей воде в течение 7-8 минут. Затем остудить их под холодной водой и очистить.
  2. Помыть кресс-салат и петрушку, обсушить.
  3. Измельчить кресс-салат, петрушку и чеснок с помощью блендера или кухонного комбайна до получения однородной массы.
  4. В миску добавить измельченную зелень, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  5. Поставить яйца на тарелку и полить соусом из кресс-салата и петрушки. Подавать сразу.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус щепотку острого перца или капельку горчицы. Также вместо кресс-салата можно использовать другую зелень по вкусу — например, рукколу или шпинат.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий