Яйца с острым перцем и сыром – это быстрое, вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Оно отлично подойдет для завтрака, перекуса или легкого ужина. Свежие яйца, острый перец и расплавленный сыр создают неповторимое сочетание вкусов и текстур.
Ингредиенты: Яйца с острым перцем и сыром
- 4 больших куриных яйца
- 1 небольшая стручок острого перца (например, чили)
- 30 г твердого сыра (чеддер, моцарелла или пармезан)
- 2 столовые ложки молока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление: Яйца с острым перцем и сыром
- Нарезать острый перец тонкими колечками. Твердый сыр натереть на средней терке.
- В миску разбить яйца, добавить молоко, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать венчиком.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Вылить яичную смесь на сковороду.
- Посыпать сверху тертым сыром и колечками острого перца. Накрыть крышкой и готовить в течение 3-5 минут, пока яйца не застынут.
- Снять с огня и подавать горячим.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного молотого красного перца к яичной смеси. Также можно использовать разные сорта сыра, чтобы экспериментировать с вкусом. Яйца с острым перцем и сыром отлично сочетаются с тостом или свежей зеленью.