Яйца с острым перцем и сыром

Глазунья в перце болгарском

Яйца с острым перцем и сыром – это быстрое, вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Оно отлично подойдет для завтрака, перекуса или легкого ужина. Свежие яйца, острый перец и расплавленный сыр создают неповторимое сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты: Яйца с острым перцем и сыром

  • 4 больших куриных яйца
  • 1 небольшая стручок острого перца (например, чили)
  • 30 г твердого сыра (чеддер, моцарелла или пармезан)
  • 2 столовые ложки молока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление: Яйца с острым перцем и сыром

  1. Нарезать острый перец тонкими колечками. Твердый сыр натереть на средней терке.
  2. В миску разбить яйца, добавить молоко, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать венчиком.
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Вылить яичную смесь на сковороду.
  4. Посыпать сверху тертым сыром и колечками острого перца. Накрыть крышкой и готовить в течение 3-5 минут, пока яйца не застынут.
  5. Снять с огня и подавать горячим.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного молотого красного перца к яичной смеси. Также можно использовать разные сорта сыра, чтобы экспериментировать с вкусом. Яйца с острым перцем и сыром отлично сочетаются с тостом или свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий