Яйца с лимонной цедрой и икрой

Фаршированные яйца с красной икрой

Яйца с лимонной цедрой и икрой – это изысканное блюдо, которое станет достойным украшением праздничного стола. Нежные яйца в сочетании с сочной лимонной цедрой и вкусной икрой создают неповторимый букет вкусов, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • Яйца – 4 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Икра (красная или черная) – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность 300-400 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюлю с водой положите яйца и доведите до кипения. После закипания варите 8-10 минут, затем остудите в холодной воде.
  2. Отварите лимон. Снимите цедру с лимона.
  3. Аккуратно очистите вареные яйца.
  4. Нарежьте яйца на половинки или четвертинки.
  5. Выложите яйца на блюдо, посыпьте их лимонной цедрой, икрой, мелко порубленной зеленью.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.

Для более яркого вкуса можно использовать не только свежую зелень, но и добавить немного консервированного перца или оливок. Также вместо цедры лимона можно использовать тертый имбирь или гвоздику для создания оригинальной пикантной ноты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий