Яичница по-Бенедикту – это изысканное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и простотой приготовления. Подается оно с двумя отварными яйцами на основе из тостов или английских кексов, залитых богатым соусом hollandaise и украшенных ароматным шпинатом.
Ингредиенты для Яиц по-Бенедиктински со шпинатом
- 4 ломтика белого хлеба
- 2 яйца
- 100 г шпината, отваренного
- 3 желтка
- 2 ст.л. свежего лимонного сока
- 50 г сливочного масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 400-450 ккал/порция |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Яиц по-Бенедиктински со шпинатом
- Подготовьте тосты. Обжарьте ломтики хлеба до золотистого цвета с обеих сторон.
- Приготовьте соус hollandaise. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, затем влейте желтки и лимонный сок. Постоянно помешивая, прогревайте смесь на слабом огне до загустения. Приправьте солью и перцем.
- Приготовьте яйца. Вскипятите воду в кастрюле и опустите яйца на 3-4 минуты для идеального состояния “medium”.
- Соберите блюдо. Выложите по две половинки тостов на две тарелки, добавьте на них шпинат, отварные яйца и полейте соусом hollandaise.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус hollandaise немного тертого пармезана. Шпинат можно заменить любым другим зеленным овощем по вкусу.