Яйца по-бенедиктински со шпинатом

Пашот Бенедикт

Яичница по-Бенедикту – это изысканное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и простотой приготовления. Подается оно с двумя отварными яйцами на основе из тостов или английских кексов, залитых богатым соусом hollandaise и украшенных ароматным шпинатом.

Ингредиенты для Яиц по-Бенедиктински со шпинатом

  • 4 ломтика белого хлеба
  • 2 яйца
  • 100 г шпината, отваренного
  • 3 желтка
  • 2 ст.л. свежего лимонного сока
  • 50 г сливочного масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 400-450 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление Яиц по-Бенедиктински со шпинатом

  1. Подготовьте тосты. Обжарьте ломтики хлеба до золотистого цвета с обеих сторон.
  2. Приготовьте соус hollandaise. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, затем влейте желтки и лимонный сок. Постоянно помешивая, прогревайте смесь на слабом огне до загустения. Приправьте солью и перцем.
  3. Приготовьте яйца. Вскипятите воду в кастрюле и опустите яйца на 3-4 минуты для идеального состояния “medium”.
  4. Соберите блюдо. Выложите по две половинки тостов на две тарелки, добавьте на них шпинат, отварные яйца и полейте соусом hollandaise.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус hollandaise немного тертого пармезана. Шпинат можно заменить любым другим зеленным овощем по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий