Летняя овощная закуска с цукини и баклажанами

Овощи-гриль баклажан цуккини перец красный кейтеринг

Летняя овощная закуска с цукини и баклажанами — это легкое, освежающее и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для жаркого дня. Свежие овощи гриль придадут закуске особый аромат и вкус, а соус на основе йогурта сделает ее нежной и пикантной.

Ингредиенты

  • 2 цукини
  • 2 баклажана
  • 1 красный болгарский перец
  • 1/2 пучка свежей кинзы
  • 100 г йогурта (греческий или обычный)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Овощи помыть, цукини и баклажаны нарезать кольцами толщиной около 1 см. Болгарский перец разрезать на полоски.
  2. Смешать йогурт с измельченным чесноком, солью, перцем и мелко нарубленной кинзой.
  3. Разогреть оливковое масло на гриле или в сковороде. Обжарить цукини, баклажаны и болгарский перец по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  4. Готовые овощи выложить на блюдо, полить соусом из йогурта и подавать.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте к соусу немного лимонного сока. Также можно использовать другие виды сыра в качестве альтернативы йогурту.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий