Летняя овощная закуска с цукини и баклажанами — это легкое, освежающее и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для жаркого дня. Свежие овощи гриль придадут закуске особый аромат и вкус, а соус на основе йогурта сделает ее нежной и пикантной.
Ингредиенты
- 2 цукини
- 2 баклажана
- 1 красный болгарский перец
- 1/2 пучка свежей кинзы
- 100 г йогурта (греческий или обычный)
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Овощи помыть, цукини и баклажаны нарезать кольцами толщиной около 1 см. Болгарский перец разрезать на полоски.
- Смешать йогурт с измельченным чесноком, солью, перцем и мелко нарубленной кинзой.
- Разогреть оливковое масло на гриле или в сковороде. Обжарить цукини, баклажаны и болгарский перец по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Готовые овощи выложить на блюдо, полить соусом из йогурта и подавать.
Совет: Для более яркого вкуса добавьте к соусу немного лимонного сока. Также можно использовать другие виды сыра в качестве альтернативы йогурту.