Томатный гаспачо – это освежающий и сытный холодный суп, который идеально подходит для жаркой погоды. В классическом варианте он готовится с помидоров, огурцов, болгарского перца и лука. Однако сегодня мы предлагаем вам добавить в него немного остроты и пикантности – благодаря халапеньо.
Ингредиенты: Томатный гаспачо с халапеньо
- 500 г спелых помидоров
- 1 средний огурец
- ½ болгарского перца (красного или зелёного)
- 1 небольшая луковица
- 1 халапеньо перец (можно по вкусу сократить количество)
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 пучка свежего укропа
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Лед для подачи
Калорийность | 120 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление: Томатный гаспачо с халапеньо
- Помидоры, огурцы, болгарский перец, лук и халапеньо тщательно помыть и нарезать.
- В блендере соединить все нарезанные овощи, чеснок, укроп, оливковое масло. Измельчить до однородной консистенции.
- Переложить гаспачо в миску, посолить и поперчить по вкусу.
- Поставить миску с супом в холодильник на 30 минут для охлаждения.
- Перед подачей разлить гаспачо по бокалам, добавить лед и украсить свежей зеленью.
Для тех кто любит острые блюда, можно добавить еще больше халапеньо, или использовать другой острый перец. Гаспачо также прекрасно сочетается с кусочками белого хлеба или хрустящими крекерами.