Томатный гаспачо с халапеньо

Суп гаспачо

Томатный гаспачо – это освежающий и сытный холодный суп, который идеально подходит для жаркой погоды. В классическом варианте он готовится с помидоров, огурцов, болгарского перца и лука. Однако сегодня мы предлагаем вам добавить в него немного остроты и пикантности – благодаря халапеньо.

Ингредиенты: Томатный гаспачо с халапеньо

  • 500 г спелых помидоров
  • 1 средний огурец
  • ½ болгарского перца (красного или зелёного)
  • 1 небольшая луковица
  • 1 халапеньо перец (можно по вкусу сократить количество)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка свежего укропа
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Лед для подачи
Калорийность 120 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление: Томатный гаспачо с халапеньо

  1. Помидоры, огурцы, болгарский перец, лук и халапеньо тщательно помыть и нарезать.
  2. В блендере соединить все нарезанные овощи, чеснок, укроп, оливковое масло. Измельчить до однородной консистенции.
  3. Переложить гаспачо в миску, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Поставить миску с супом в холодильник на 30 минут для охлаждения.
  5. Перед подачей разлить гаспачо по бокалам, добавить лед и украсить свежей зеленью.

Для тех кто любит острые блюда, можно добавить еще больше халапеньо, или использовать другой острый перец. Гаспачо также прекрасно сочетается с кусочками белого хлеба или хрустящими крекерами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий