Яйца по-Бенедиктински — это изысканное блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. Нежное яичница-по-шотландски на ароматных тостах с копчёной ветчиной и кремовым соусом голландским создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Яиц по-Бенедиктински с ветчиной
- 2 ломтика хлеба
- 1 ст. ложка масла
- 4 яйца
- 50 г копченой ветчины
- 2 ст. ложки сливок
- 3 ст. ложки тертого сыра пармезан
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 500 ккал/порция |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Яиц по-Бенедиктински с ветчиной
- Подготовьте тосты: Обжарьте хлеб на масле до золотисто-коричневого цвета.
- Приготовьте яйца: в небольшой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте соль и аккуратно опустите яйца, варите 3-4 минуты для мягкого желтка или 5-6 минут для более плотного.
- Приготовьте соус голландский: в небольшой кастрюле смешайте сливки и сыр пармезан. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая постоянно, пока сыр не растопится.
- Соберите блюдо: выложите ветчину на тосты, сверху положите сваренные яйца, полейте соусом голландским и посыпьте перцем.
Для более насыщенного вкуса, можно использовать свежеприготовленный соус голландский с добавлением лимонного сока или дижонской горчицы. Если у вас нет пармезана, подойдут и другие сыры, например, чеддер или моцарелла.