Нюпонсоппа — это традиционное японское блюдо, представляющее собой суп с тонкой и ароматной лапшой. Он обладает удивительно насыщенным вкусом и богатой текстурой, благодаря сочному бульонам и разнообразным ингредиентам. Нюпонсоппа часто подается на завтрак или обед, а также в качестве легкого ужина.
Ингредиенты для Нюпонсоппы
- 2 л куриного или овощного бульона
- 100 г тонкой лапши для супа
- 1 кусок вареной свинины (около 100 г)
- 2 яйца, сваренные вкрутую
- 1 пучок зеленого лука, нарезанный
- 1/2 луковицы, тонко нашинкованная
- Соль и черный перец по вкусу
- Сливочное масло или растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 300 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Нюпонсоппы
- В кастрюле с кипящим бульоном варите лапшу в течение 2-3 минут, пока она не станет мягкой.
- Пока варится лапша, на сковороде разогрейте сливочное или растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте к луку кусочки свинины и обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Извлеките лапшу из бульона шумовкой и выложите в миску.
- В кастрюлю с бульоном добавьте обжаренные лук и свинину, а также сваренные яйца.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Разлейте суп по тарелкам и украсьте зеленью.
Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами! В Нюпонсоппу можно добавить другие овощи, такие как морковь, помидоры или грибы. Также вы можете использовать разные виды мяса или морепродукты.