Тунец в духовке с грушей

Тунец с грушей

Тунец в духовке с грушей — это необычайно вкусное и легкое блюдо, которое удивит своей гармонией вкусов. Нежная рыбка прекрасно сочетается с сочной грушей и ароматными пряностями. Это блюдо быстро готовится и не требует особых кулинарных навыков, поэтому его может приготовить каждый.

Ингредиенты для тунца в духовке с грушей

  • Тунец консервированный (1 банка)
  • Груша спелая (1 шт.)
  • Лук репчатый (½ луковицы)
  • Сливочное масло (2 ст. л.)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Мелко нарезанная зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление тунца в духовке с грушей

  1. 10 минут: Лук мелко нарезать, грушу очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. 5 минут: Сливочное масло растопить в подходящей форме для запекания. Добавить лук, обжаривать 2-3 минуты до золотистого цвета.
  3. 5 минут: Добавить грушу, посолить, поперчить и тушить еще 3-4 минуты.
  4. 30 секунд: Аккуратно размять консервированный тунец вилкой в отдельной посуде. Добавить к нему зелень.
  5. 5 минут: Выложить тунец на грушу с луком, равномерно распределив.
  6. 15-20 минут: Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C до золотистой корочки.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда или кленового сиропа в соус из лука и груши. Также неплохо будет украсить готовое блюдо ломтиками лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий