Рыба с картофелем в пароварке

Блюда в пароварке

Приготовление вкусной и полезной рыбы с картофелем в пароварке — это простой и быстрый способ разнообразить свой рацион. Рыба, приготовленная на пару, сохраняет все свои полезные свойства и насыщенный вкус, а картофель приобретает нежную консистенцию.

Ингредиенты для рыбы с картофелем в пароварке

  • 500 г филе рыбы (треска, судак, хек)
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление рыбы с картофелем в пароварке

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и поребрить.
  2. В чашу пароварки выложить картофель, лук, добавить соль, перец и сливочное масло. Хорошо перемешать.
  3. Рыбу промыть, обсушить и посолить-поперчить по вкусу.
  4. Поместить рыбу на слой картофеля в пароварку.
  5. Налить в поддон пароварки воду (уровень воды не должен доставать до уровня пароварки).
  6. Готовить рыбу с картофелем 20-25 минут.
  7. Перед подачей украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в картофель специи, например, паприку или кориандр. Также вместо сливочного масла можно использовать растительное.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий