Приготовление вкусной и полезной рыбы с картофелем в пароварке — это простой и быстрый способ разнообразить свой рацион. Рыба, приготовленная на пару, сохраняет все свои полезные свойства и насыщенный вкус, а картофель приобретает нежную консистенцию.
Ингредиенты для рыбы с картофелем в пароварке
- 500 г филе рыбы (треска, судак, хек)
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рыбы с картофелем в пароварке
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и поребрить.
- В чашу пароварки выложить картофель, лук, добавить соль, перец и сливочное масло. Хорошо перемешать.
- Рыбу промыть, обсушить и посолить-поперчить по вкусу.
- Поместить рыбу на слой картофеля в пароварку.
- Налить в поддон пароварки воду (уровень воды не должен доставать до уровня пароварки).
- Готовить рыбу с картофелем 20-25 минут.
- Перед подачей украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в картофель специи, например, паприку или кориандр. Также вместо сливочного масла можно использовать растительное.