Баранья нога в лимонно-чесночном маринаде

Баранина жареная Жиго

Баранья нога в лимонно-чесночном маринаде – это невероятно сочное и ароматное блюдо, которое покорит сердца любого гурмана. Мягкое мясо баранины идеально сочетается с кислинкой лимона и остротой чеснока, а приготовление такого рецепта не потребует особых навыков или усилий.

Ингредиенты для лимонно-чесночного маринада

  • 1 баранья нога
  • 2 лимона
  • 6 зубчиков чеснока
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка сухих трав (розмарин, тимьян)
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 3 часа маринование + 2 часа запекание

Приготовление бараньей ноги в лимонно-чесночном маринаде

  1. Подготовка: Баранью ногу тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Маринование: В миске смешайте измельченный чеснок, сок и цедру лимонов, оливковое масло, соевый соус, сухие травы, соль и перец. Залейте полученным маринадом баранью ногу, плотно упакуйте в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 3 часа (можно мариновать и дольше).
  3. Запекание: Разогрейте духовку до 180°C. Выложите баранью ногу в форму для запекания, полейте оставшимся маринадом и отправьте в духовку на 2 часа. В процессе запекания можно поливать мясо каждые 30 минут оставшимся маринадом.
  4. Готовность: Проверьте готовность ножки путем прокола ее вилкой — соки должны быть прозрачными.

Для более насыщенного вкуса, баранью ногу можно запечь в рукаве для запекания. Не забудьте перед подачей на стол дать мясу настояться 10-15 минут под фольгой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий