Яйца Бенедикт – это классический завтрак, который покорил сердца гурманов своей нежной текстурой и изысканным вкусом. Подается в виде двух яиц-пашот на булочке с соусом голландаиз и ветчиной или лососем.
Ингредиенты для Яйц по-Бенедиктински с ветчиной
- Булочки английского типа — 2 шт.
- Ветчина — 4 ломтика
- Яйца — 4 шт.
- Соус голландаиз (рецепт ниже)
- Растительное масло
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Яйц по-Бенедиктински с ветчиной
- Подготовьте булки: Разогрейте духовку до 180°C. Разрежьте булочки пополам и смажьте маслом, обжарьте в духовке 5-7 минут, пока не подрумянятся.
- Поставьте яйца на паровой огонь: В кастрюлю с кипящей водой поставьте большую чашку или кастрюльку. Налейте в нее немного холодной воды и аккуратно добавьте яйца, разбитые по одному. Варите яйца 3-4 минуты до готовности белка.
- Соберите блюдо: Выложите ветчину на нижнюю часть булочек. Аккуратно выньте яйца из чашки с помощью шумовки и уложите их сверху на ветчину. Залейте соусом голландаиз.
Совет: Для приготовления идеального пашот используйте кастрюлю с высокими бортами и кипящую воду с небольшим добавлением уксуса. Это поможет белку собратьсь в аккуратную форму. Соус голландаиз можно приготовить заранее, но лучше подавать его сразу после приготовления.