Яйца пашот с лососем и козьим сыром

Яйца пашот – это изысканное блюдо, которое при всей своей кажущейся сложности готовится довольно просто. Нежный желток, запечённый в прозрачной «оболочке», идеально сочетается с различными наполнителями. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить яйца пашот с лососем и козьим сыром – вкусное и изысканное сочетание.

Ингредиенты

  • 4 свежих яйца
  • 100 г копчёного лосося
  • 50 г козьего сыра
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. воды
  • Поваренная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с высокими бортами доведите воду до кипения. Добавьте в кипящую воду бальзамический уксус.
  2. Сделайте в воде вихрь ложкой, затем аккуратно разбейте яйцо в маленькую миску.
  3. Постепенно вылейте яйцо в центр вихря.
  4. Варите яйца пашот 3-4 минуты, пока белок не затвердеет, а желток останется жидким.
  5. Аккуратно ложкой достаньте яйца из воды и выложите на тарелки.
  6. Покройте каждое яйцо кусочком копчёного лосося и тертым козьим сыром.
  7. Приправьте солью, черным перцем по вкусу.

Совет: чтобы желток в пашот был более плотным, добавьте немного молока или сливок в кипящую воду перед приготовлением.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий