Яйца орсини

Орсини блюдо

Яйца Орсини — это изысканное блюдо итальянской кухни, которое представляет собой отварные яйца в сливочно-сырном соусе. Его название происходит от имени римского кондитера и шеф-повара XVII века Франческо Орсини, который впервые приготовил его для папы Климента X. Яйца Орсини — это прекрасный аперитив или легкий ужин, который порадует вас своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сыра пармезан (тертый)
  • 2 ст. л. муки
  • 200 мл молока
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с кипящей водой отварите яйца в течение 8-10 минут. Затем остудите их под холодной водой и очистите.
  2. В другой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и тщательно перемешайте, готовя смесь в течение 1 минуты.
  3. Постепенно вливайте молоко в масляно-мучную смесь, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
  4. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 5 минут, помешивая, пока он не загустеет.
  5. Добавьте тертый пармезан, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  6. Выложите отварные яйца на блюдо и залейте их горячим сыро-сливочным соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или коньяка. Также яйца Орсини прекрасно сочетаются с хрустящим хлебом для подачи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий