Ласси

Коктейль Ласси манго

Ласси – это традиционный индийский напиток, который покорил сердца многих своими освежающими вкусовыми нотами и легкостью. Это не просто йогурт с водой, а настоящее кулинарное произведение, которое может быть сладким или соленым, фруктовым или пряным, в зависимости от ваших предпочтений.

Ингредиенты для ласси

  • 1 стакан натурального йогурта
  • ½ стакана холодной воды
  • 2 столовые ложки сахара (по вкусу)
  • ¼ чайной ложки кардамона (по желанию)
  • Щепотка соли
Калорийность Порций Время приготовления
约100 ккал 2 5 минут

Приготовление ласси

  1. В блендере смешайте йогурт, воду, сахар и кардамон до однородной массы (1 минуту).
  2. Добавьте соль и взбейте еще несколько секунд.
  3. Перелейте ласси в бокалы и подавайте сразу.

Для более насыщенного вкуса используйте холодный йогурт без добавок. Можно экспериментировать с другими специями, например, корицей, имбирем или гвоздикой. Добавьте в ласси кусочки фруктов, ягоды или нарезанные орехи для дополнительной текстуры и вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий