Вишневые конфеты – это вкусное и праздничное угощение, которое может стать прекрасным дополнением к вашему столу. Их нежная текстура и насыщенный вишнёвый вкус покорят сердца всех сладкоежек. Этот рецепт простой в исполнении, и даже начинающий кулинар сможет справиться с ним без особых сложностей.
Ингредиенты для вишневых конфет
- 500 г свежих или замороженных вишен
- 200 г сахара
- 100 мл воды
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Желатин (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 200 ккал на 100 г | 15-20 шт. | 30 минут + время охлаждения |
Приготовление вишневых конфет
- Вишни перебрать, удалить косточки и промыть.
- В кастрюлю налить воду и добавить сахар, поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Добавить лимонный сок.
- Добавить вишни в сироп, уменьшить огонь и варить 10-15 минут, пока вишни не размягчатся.
- Если вы хотите сделать более плотные конфеты, растворите желатин в 2 столовых ложках холодной воды. Добавьте его в кастрюлю с вишнями и варите еще 2-3 минуты.
- Осторожно перелить горячую массу в форму для конфет (или просто на плоскую поверхность, застеленную пергаментной бумагой).
- Дать полностью остыть. Затем, порезать на желаемые кусочки.
Советы: для более яркого цвета конфет можно добавить немного красного пищевого красителя в сироп. Хранить готовые конфеты лучше всего в герметичной упаковке в холодильнике.