Вишневые конфеты

Mieszko конфеты вишня в ликере

Вишневые конфеты – это вкусное и праздничное угощение, которое может стать прекрасным дополнением к вашему столу. Их нежная текстура и насыщенный вишнёвый вкус покорят сердца всех сладкоежек. Этот рецепт простой в исполнении, и даже начинающий кулинар сможет справиться с ним без особых сложностей.

Ингредиенты для вишневых конфет

  • 500 г свежих или замороженных вишен
  • 200 г сахара
  • 100 мл воды
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Желатин (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 200 ккал на 100 г 15-20 шт. 30 минут + время охлаждения

Приготовление вишневых конфет

  1. Вишни перебрать, удалить косточки и промыть.
  2. В кастрюлю налить воду и добавить сахар, поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Добавить лимонный сок.
  3. Добавить вишни в сироп, уменьшить огонь и варить 10-15 минут, пока вишни не размягчатся.
  4. Если вы хотите сделать более плотные конфеты, растворите желатин в 2 столовых ложках холодной воды. Добавьте его в кастрюлю с вишнями и варите еще 2-3 минуты.
  5. Осторожно перелить горячую массу в форму для конфет (или просто на плоскую поверхность, застеленную пергаментной бумагой).
  6. Дать полностью остыть. Затем, порезать на желаемые кусочки.

Советы: для более яркого цвета конфет можно добавить немного красного пищевого красителя в сироп. Хранить готовые конфеты лучше всего в герметичной упаковке в холодильнике.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий