Холодный салат из кабачков и помидоров – это легкое, освежающее и сытное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему летнему столу. Свежие овощи, смешанные с ароматной заправкой, подарят вам настоящий заряд энергии и витаминов.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 3-4 помидора
- 1 небольшой красный лук
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка уксуса (винный или яблочный)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 80-100 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кабачки и помидоры вымыть, кабачки нарезать кубиками, а помидоры – небольшими дольками.
- Лук очистить и мелко порубить. Зелень промыть и мелко нарезать.
- В миске соединить нарезанные овощи, лук и зелень.
- Для заправки смешать растительное масло с уксусом, посолить и поперчить по вкусу.
- Заправить салат заправкой и тщательно перемешать.
- Поставить салат в холодильник на 30 минут, чтобы он настоялся.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного тертого сыра или измельченных орехов. Кабачки для салата лучше выбирать молодые и нежные. Помидоры также должны быть сочными и сладкими.