Песто из салата кейл – это ароматное и питательное дополнение к пасте, пицце, бутербродам или просто свежим овощам. Кейл обладает богатым вкусом и текстурой, а розмарин придает ему неповторимый аромат. Этот рецепт прост в исполнении и позволит вам насладиться домашним песто с минимальными усилиями.
Ингредиенты для Песто из салата кейл с розмарином
- 200 г салата кейл
- 30 г сыра пармезан
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка розмарина (свежего или сушеного)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | около 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление Песто из салата кейл с розмарином
- Вымойте и хорошо обсушите салат кейл.
- В блендере смешайте кейл, пармезан, оливковое масло, чеснок, розмарин, соль и перец.
- Взбивайте в течение 1-2 минут до получения однородной массы.
Если песто получился слишком густым, добавьте немного больше оливкового масла. Для более яркого вкуса используйте свежий розмарин. Песто можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.