Песто из салата кейл с розмарином

Песто из салата кейл – это ароматное и питательное дополнение к пасте, пицце, бутербродам или просто свежим овощам. Кейл обладает богатым вкусом и текстурой, а розмарин придает ему неповторимый аромат. Этот рецепт прост в исполнении и позволит вам насладиться домашним песто с минимальными усилиями.

Ингредиенты для Песто из салата кейл с розмарином

  • 200 г салата кейл
  • 30 г сыра пармезан
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка розмарина (свежего или сушеного)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность около 200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление Песто из салата кейл с розмарином

  1. Вымойте и хорошо обсушите салат кейл.
  2. В блендере смешайте кейл, пармезан, оливковое масло, чеснок, розмарин, соль и перец.
  3. Взбивайте в течение 1-2 минут до получения однородной массы.

Если песто получился слишком густым, добавьте немного больше оливкового масла. Для более яркого вкуса используйте свежий розмарин. Песто можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий