Бисквитный кекс на пару – это замечательный способ приготовить легкий и воздушный десерт без добавления большого количества масла. Он получается невероятно нежным, влажным и ароматным.
Ингредиенты для бисквитного кекса на пару
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 100 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 50 мл молока
- 1 ст.л. ванильного экстракта
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление бисквитного кекса на пару
- В миске взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы. Добавить ванильный экстракт.
- В другой миске просеять муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавить сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая венчиком.
- Добавить молоко и перемешать до однородности.
- Влить тесто в смазанную маслом форму для кекса.
- Поставить форму на решетку над кастрюлей с кипящей водой. Накрыть крышкой и готовить 30-40 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
Для того чтобы кекс получился пышным, важно не перебивать тесто при смешивании. Также, следите за уровнем воды в кастрюле – она должна быть ниже уровня формы с тестом.