Бисквитный кекс на пару

Кекс из желтков яиц

Бисквитный кекс на пару – это замечательный способ приготовить легкий и воздушный десерт без добавления большого количества масла. Он получается невероятно нежным, влажным и ароматным.

Ингредиенты для бисквитного кекса на пару

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 50 мл молока
  • 1 ст.л. ванильного экстракта
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление бисквитного кекса на пару

  1. В миске взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы. Добавить ванильный экстракт.
  2. В другой миске просеять муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавить сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая венчиком.
  3. Добавить молоко и перемешать до однородности.
  4. Влить тесто в смазанную маслом форму для кекса.
  5. Поставить форму на решетку над кастрюлей с кипящей водой. Накрыть крышкой и готовить 30-40 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.

Для того чтобы кекс получился пышным, важно не перебивать тесто при смешивании. Также, следите за уровнем воды в кастрюле – она должна быть ниже уровня формы с тестом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий