Баранина в соусе из вишни и портвейна с мятой — это роскошное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание нежной баранины, сладковато-кислых вишен, насыщенного портвейна и освежающей мяты создает удивительную гамму вкусов, которая идеально подходит для праздничного стола или просто уютного ужина с близкими.
Ингредиенты
- 500 г баранины (шея, лопатка)
- 200 г свежих вишен
- 100 мл портвейна
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- Соль, черный перец по вкусу
- 50 г свежего укропа
- 50 г свежей мяты
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Мясо порезать на куски, посолить и поперчить. Лук очистить и мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить баранину до золотистой корочки (около 5-7 минут).
- Добавить к мясу лук, тимьян. Обжаривать еще 3-4 минуты.
- Залить содержимое кастрюли портвейном, довести до кипения и затем уменьшить огонь. Томить под крышкой около 1 часа, периодически помешивая.
- Вишни промыть, удалить косточки. Добавить вишни в кастрюлю с мясом и продолжать тушить еще 30 минут.
- Укроп и мяту мелко порубить. Добавить зелень в соус за 5 минут до окончания приготовления.
Для более насыщенного вкуса можно использовать вишенное варенье или джем вместо свежих вишен. Также, перед подачей на стол, можно украсить блюдо веточками свежей мяты и вишней.