Баранина в соусе из вишни и портвейна с мятой

Говядина с брусничным соусом

Баранина в соусе из вишни и портвейна с мятой — это роскошное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание нежной баранины, сладковато-кислых вишен, насыщенного портвейна и освежающей мяты создает удивительную гамму вкусов, которая идеально подходит для праздничного стола или просто уютного ужина с близкими.

Ингредиенты

  • 500 г баранины (шея, лопатка)
  • 200 г свежих вишен
  • 100 мл портвейна
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 50 г свежего укропа
  • 50 г свежей мяты
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Мясо порезать на куски, посолить и поперчить. Лук очистить и мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить баранину до золотистой корочки (около 5-7 минут).
  3. Добавить к мясу лук, тимьян. Обжаривать еще 3-4 минуты.
  4. Залить содержимое кастрюли портвейном, довести до кипения и затем уменьшить огонь. Томить под крышкой около 1 часа, периодически помешивая.
  5. Вишни промыть, удалить косточки. Добавить вишни в кастрюлю с мясом и продолжать тушить еще 30 минут.
  6. Укроп и мяту мелко порубить. Добавить зелень в соус за 5 минут до окончания приготовления.

Для более насыщенного вкуса можно использовать вишенное варенье или джем вместо свежих вишен. Также, перед подачей на стол, можно украсить блюдо веточками свежей мяты и вишней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий