Кето-паста с беарнским соусом

Песто Баррила Россо

Кето-паста с беарнским соусом – это невероятно вкусный и сытный рецепт, который прекрасно подойдет для любителей кето-диеты. Вместо традиционной пасты мы используем спагетти из цукини или кабачка, а соус берем классический беарнез — на основе яиц, эмульсии, вина и горчицы.

Ингредиенты

  • 2 цукини или кабачка
  • 50 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 80 мл сухого белого вина
  • 1 чайная ложка горчицы (лучше всего зернистой)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~400 калорий на порцию 2 30 минут

Приготовление

  1. Сначала нужно приготовить спагетти из цукини или кабачка. Для этого овощи нужно очистить, разрезать вдоль и нарезать тонкими полосками (можно использовать специальную ломтерезку).
  2. Пассировать их в сливочном масле 5-7 минут до мягкости.
  3. В миске взбить желтки с уксусом, винными добавками и горчицей. Постепенно вливая тонкой струйкой горячее вино, постоянно помешивать венчиком.
  4. Соус должен немного загустеть и получить кремообразную текстуру.
  5. Добавить соус к цукини/кабачкам, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу

Беарнез – это очень вкусный, но довольно капризный соус. Главное в его приготовлении – не переварить яйца! Если вы увидите, что соус начинает слишком густеть или коагулировать, сразу же снимите его с огня и добавьте немного холодного вина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Лира Астон

    Вау! Это просто гениально! Кето-паста с беарнским соусом – это нечто невероятное! Сочетание текстур и вкусов просто восхитительное. Может, добавить немного копченой паприки в соус? Это усилит вкус и сделает блюдо еще более насыщенным.

    Ответить