Кето-паста с беарнским соусом – это невероятно вкусный и сытный рецепт, который прекрасно подойдет для любителей кето-диеты. Вместо традиционной пасты мы используем спагетти из цукини или кабачка, а соус берем классический беарнез — на основе яиц, эмульсии, вина и горчицы.
Ингредиенты
- 2 цукини или кабачка
- 50 г сливочного масла
- 3 желтка
- 1 столовая ложка белого уксуса
- 80 мл сухого белого вина
- 1 чайная ложка горчицы (лучше всего зернистой)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~400 калорий на порцию | 2 | 30 минут |
Приготовление
- Сначала нужно приготовить спагетти из цукини или кабачка. Для этого овощи нужно очистить, разрезать вдоль и нарезать тонкими полосками (можно использовать специальную ломтерезку).
- Пассировать их в сливочном масле 5-7 минут до мягкости.
- В миске взбить желтки с уксусом, винными добавками и горчицей. Постепенно вливая тонкой струйкой горячее вино, постоянно помешивать венчиком.
- Соус должен немного загустеть и получить кремообразную текстуру.
- Добавить соус к цукини/кабачкам, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу
Беарнез – это очень вкусный, но довольно капризный соус. Главное в его приготовлении – не переварить яйца! Если вы увидите, что соус начинает слишком густеть или коагулировать, сразу же снимите его с огня и добавьте немного холодного вина.
Вау! Это просто гениально! Кето-паста с беарнским соусом – это нечто невероятное! Сочетание текстур и вкусов просто восхитительное. Может, добавить немного копченой паприки в соус? Это усилит вкус и сделает блюдо еще более насыщенным.