Шоколадное печенье с кабачками

Soft Bakes

Шоколадное печенье с кабачками — это не только необычное, но и очень вкусное лакомство. Вкус кабачков практически незаметен в готовом изделии, а вот полезные вещества они добавляют в достатке!

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г какао-порошка
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г отваренного и размятого кабачка
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
Калорийность 350 ккал на порцию
Порции 12 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В миске смешать сахар, какао-порошок и разрыхлитель.
  2. Добавить мягкое сливочное масло и хорошо перемешать до кремообразной консистенции.
  3. Вбить яйцо в масляную смесь и тщательно взбить.
  4. Добавить отваренный и размятый кабачок и перемешать.
  5. Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
  6. Разогреть духовку до 180°C.
  7. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, чайной ложкой, формируя небольшие печенья.
  8. Печь в течение 12-15 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми.
  9. Вынуть из духовки и дать остыть на противне.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить в тесто щепотку соли. Также вместо отваренных кабачков можно использовать замороженные, предварительно разморозив их.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий