Оливье – это классическое блюдо русской кухни, которое часто ассоциируется с праздничным столом. Однако этот салат можно приготовить и в сыроедческом варианте, сохранив при этом его вкус и полезные свойства.
Ингредиенты для сыроедческого оливье
- 200 г вареной свеклы
- 150 г сырой моркови
- 150 г сырых огурцов
- 100 г консервированных зелёных оливок без косточек
- 100 г сыра твердого (по желанию)
- 50 г грецких орехов
- 1 луковица (можно заменить 2 стебля сельдерея)
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | около 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление сыроедческого оливье
- Свеклу, морковь и огурцы нарезать мелкими кубиками.
- Оливки помыть и разрезать пополам.
- Сыр натереть на мелкой терке (опционально).
- Грецкие орехи измельчить ножом или в блендере.
- Лук мелко нарезать или заменить стеблями сельдерея.
- Все ингредиенты переложить в большую миску.
- Заправить салата растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
- Хорошо перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока. Также вместо грецких орехов можно использовать другие сырые орехи или семена, например, кешью или подсолнечника.