Сыроедческий оливье

Оливье Дюбрул

Оливье – это классическое блюдо русской кухни, которое часто ассоциируется с праздничным столом. Однако этот салат можно приготовить и в сыроедческом варианте, сохранив при этом его вкус и полезные свойства.

Ингредиенты для сыроедческого оливье

  • 200 г вареной свеклы
  • 150 г сырой моркови
  • 150 г сырых огурцов
  • 100 г консервированных зелёных оливок без косточек
  • 100 г сыра твердого (по желанию)
  • 50 г грецких орехов
  • 1 луковица (можно заменить 2 стебля сельдерея)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность около 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление сыроедческого оливье

  1. Свеклу, морковь и огурцы нарезать мелкими кубиками.
  2. Оливки помыть и разрезать пополам.
  3. Сыр натереть на мелкой терке (опционально).
  4. Грецкие орехи измельчить ножом или в блендере.
  5. Лук мелко нарезать или заменить стеблями сельдерея.
  6. Все ингредиенты переложить в большую миску.
  7. Заправить салата растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Хорошо перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока. Также вместо грецких орехов можно использовать другие сырые орехи или семена, например, кешью или подсолнечника.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий