Простой сливовый пирог для уютного чаепития

Сливовый пирог

Этот простой сливовый пирог – идеальный рецепт для уютного чаепития. Сочетание сочных спелых слив и хрустящей крошки теста создаст неповторимый вкус, который придется по душе всем вашим близким.

Ингредиенты для сливового пирога

  • 400 г свежих слив
  • 1 стакан муки
  • ½ стакана сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 100 г сливочного масла, охлажденного
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление сливового пирога

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Противень застелите пергаментом.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
  3. К сухой смеси добавьте холодное сливочное масло (нарезанное кубиками) и быстро перемешайте пальцами до образования крошки.
  4. Взбейте яйцо с лимонным соком и добавьте к сухим ингредиентам. Замесите тесто руками или миксером, пока оно не станет однородным.
  5. Выложите тесто в форму для пирога. Разровняйте его ложкой по всей поверхности.
  6. Сливы вымыть и обсушить, разрезать на половинки (или четвертинки, если сливы крупные). Выложить их поверх теста.
  7. По желанию можно сверху посыпать пирог сахарной пудрой или корицей.
  8. Выпекайте в разогретой духовке 30-40 минут**, пока тесто не подрумянится, а начинка не закипит. **
  9. Дайте пирогу остыть перед подачей на стол.

Если вы хотите получить более сочный пирог, можно добавить немного воды (1-2 столовые ложки) к начинке из слив. Также не бойтесь экспериментировать с начинкой – добавив корицу или ванилин, вы сделаете свой сливовый пирог еще более вкусным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий