Тушеные пельмени в сметанном соусе с луком и томатами – это сытное и вкусное блюдо, которое покорит всех своей простотой приготовления и ярким вкусом. Вкусный соус с вустерширским соусом придает блюду особый шарм и глубину вкуса.
Ингредиенты для тушеных пельменей
- 500 г пельменей
- 2 средних луковицы
- 300 г томатов (свежих или консервированных)
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 ч. ложка вустерширского соуса
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 300 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление тушеных пельменей
- 10 минут: Обжарьте нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета.
- 5 минут: Добавьте к луку томаты (нарезанные или измельченные), соль, перец и тушите 5 минут.
- 10 минут: Влейте в сковороду воду (примерно ½ стакана) и доведите до кипения. Поставьте пельмени на плиту и варите, пока они не всплывут.
- 5 минуты: Смешайте сметану с вустерширским соусом и добавьте в кастрюлю к пельменям.
- 5 минут: Тушите все ингредиенты вместе еще 5-7 минут на небольшом огне, пока соус не загустеет.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного паприки или красного перца. Чтобы пельмени не слиплись, добавьте в кипящую воду ложку растительного масла.