Тушеные пельмени с луком, томатами, сметаной и вустерширским соусом

Пельмени в соусе на сковороде

Тушеные пельмени в сметанном соусе с луком и томатами – это сытное и вкусное блюдо, которое покорит всех своей простотой приготовления и ярким вкусом. Вкусный соус с вустерширским соусом придает блюду особый шарм и глубину вкуса.

Ингредиенты для тушеных пельменей

  • 500 г пельменей
  • 2 средних луковицы
  • 300 г томатов (свежих или консервированных)
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 ч. ложка вустерширского соуса
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 300 ккал 4 30 минут

Приготовление тушеных пельменей

  1. 10 минут: Обжарьте нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета.
  2. 5 минут: Добавьте к луку томаты (нарезанные или измельченные), соль, перец и тушите 5 минут.
  3. 10 минут: Влейте в сковороду воду (примерно ½ стакана) и доведите до кипения. Поставьте пельмени на плиту и варите, пока они не всплывут.
  4. 5 минуты: Смешайте сметану с вустерширским соусом и добавьте в кастрюлю к пельменям.
  5. 5 минут: Тушите все ингредиенты вместе еще 5-7 минут на небольшом огне, пока соус не загустеет.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного паприки или красного перца. Чтобы пельмени не слиплись, добавьте в кипящую воду ложку растительного масла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий