Мороженое с горгонзолой

Мороженое с горгонзолой — это необычное и вкусное сочетание сладкого и соленого, которое может удивить ваших гостей. Нестандартные ингредиенты в этом рецепте создают удивительную гармонию вкусов – мягкая текстура мороженого гармонично дополняется пикантностью и насыщенностью горгонзолы.

Ингредиенты

  • 500 г ванильного мороженого
  • 100 г горгонзолы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Оставь мороженое при комнатной температуре на 5-7 минут, чтобы оно немного размягчилось.
  2. Нарежь горгонзолу кубиками.
  3. В небольшой миске смешай оливковое масло с солью и перцем.
  4. Добавь нарезанную горгонзолу в миску с мороженым и аккуратно перемешай.
  5. Разложи по тарелкам, укрась свежим тимьяном или орехами (по желанию).

Горгонзола может быть разных видов, поэтому вкус готового блюда будет меняться в зависимости от ее жирности и солености. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий