Будда-боул – это блюдо, которое идеально подходит для тех, кто ценит здоровое и вкусное питание. Он сочетает в себе различные текстуры и вкусы, а его состав можно легко варьировать в зависимости от личных предпочтений. Сегодня мы предлагаем вам рецепт будда-боула с артишоками, краснокочанной капустой и хумусом – идеальное блюдо для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 1 пучок спагетти из цветной капусты
- 200 г артишоков
- 1/4 краснокочанной капусты, тонко нарезанная
- 1 банка хумуса (250 г)
- 1 авокадо, разрезанный кубиками
- 1 лимонов
- Небольшая пучок свежей зелени (рукола, петрушка)
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 500 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварите спагетти из цветной капусты согласно инструкции на упаковке. Слейте и остудите.
- Приготовьте артишоки. Для этого можно отварить их в подсоленной воде 10 минут, после чего обрезать колючки и сердцевину.
- Смешайте в миске хумус, авокадо, сок лимона, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- В тарелки выложите спагетти из цветной капусты, артишоки, краснокочаную капусту и смешанный хумус.
- Украсьте свежей зеленью.
Будда-боул – это очень универсальное блюдо, поэтому не бойтесь экспериментировать с ингредиентами! Вместо краснокочанной капусты можно использовать брокколи, брюссельскую капусту или другие овощи. Также вы можете добавить в свой будда-боул фасоль, грибы, семечки или орехи.