Пенне с цукини и моцареллой

Пенне с песто

Пенне с цукини и моцареллой — это лёгкое, летнее блюдо, которое готовится очень быстро и просто. Нежная текстура пасты идеально сочетается с хрустящими ломтиками цукини и сочным вкусом моцареллы. Это блюдо понравится всем, кто любит итальянскую кухню и не боится экспериментировать.

Ингредиенты для пенне с цукини и моцареллой

  • 300 г пенне
  • 2 средних цукини
  • 150 г моцареллы
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Петрушка для украшения (по желанию)
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление пенне с цукини и моцареллой

  1. Отварить пенне согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, нарезать цукини тонкими ломтиками.
  3. Чеснок мелко порубить.
  4. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок 1-2 минуты до золотистого цвета.
  5. Добавить цукини, посолить, поперчить и жарить 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  6. Отцедить пасту и добавить её в сковороду к цукини.
  7. Порубить моцареллу и добавить её в пасту, перемешать.
  8. Дать блюду постоять 5 минут, чтобы моцарелла растаяла.

Для более яркого вкуса можно добавить к цукини немного красного перца чили или свежего базилика. Моцареллу можно заменить другим мягким сыром, например, рикоттой или бурраттой. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий