Жареная свекла с яблоками

Свекла

Жареная свекла с яблоками – это неожиданное и вкусное сочетание, которое порадует своим сладковато-соленым вкусом. Нежный корнеплод гармонично сочетается с кислинкой яблок, а добавление пряностей придает блюду глубину аромата.

Ингредиенты

  • Свекла – 300 г
  • Яблоки – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Кориандр молотый – ½ ч.л.
  • Имбирь свежий – 1/2 ч.л.
Калорийность ~180 ккал на 100г
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Свеклу очистить и нарезать тонкими кружками. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
  2. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить свеклу и яблоки к луку. Обжаривать 10 минут, периодически помешивая.
  4. Добавить кориандр, имбирь, соль и сахар по вкусу. Продолжить обжаривание еще 5-7 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса свеклу можно предварительно отварить в подсоленной воде на пару минут. Также можно добавить к блюду немного меда для усиления сладости.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий