Пирожки с картошкой в духовке

Пирожки печеные с капустой

Пирожки с картошкой – это классическое русское блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Нежная картофельная начинка в хрустящем тесте – сочетание, которое покорит любого любителя домашней выпечки. В этой статье мы поделимся простым и доступным рецептом приготовления пирожков с картошкой, которые станут отличным вариантом для обеда, ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

*

  • Мука – 300 г
  • Картофель – 500 г
  • Лук – 1 шт
  • Масло сливочное – 50 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность ≈250 ккал на порцию
Порций 8-10 штук
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности.
  2. Лук мелко порубить и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Отваренный картофель размять вилкой, добавить к нему лук, посолить, поперчить по вкусу.
  4. Муку просеять, добавить яйцо, соль и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  5. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 5 мм.
  6. Вырезать кружки теста диаметром 8-10 см.
  7. На каждый круг выложить по ложке картофельной начинки и защипнуть края пирожка, формируя полумесяц.
  8. Яйцо взбить с водой и смазать им пирожки.
  9. Выпекать пирожки в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

Для более хрустящего теста можно добавить в него 1 ст. л. растительного масла при замешивании. Также пирожки можно подавать с сметаной, зеленью или любым другим соусом по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий