Галета с помидорами и баклажанами

Галета — это традиционное блюдо средиземноморской кухни, которое представляет собой пирог из тонкого слоеного теста с различными начинками. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить галета с помидорами и баклажанами – сочное, ароматное и невероятно вкусное сочетание!

Ингредиенты для галеты с помидорами и баклажанами

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 2 баклажана
  • 3 средних помидора
  • 1 луковица
  • 50 г сыра фета
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление галеты с помидорами и баклажанами

  1. Подготовка овощей: Баклажаны нарезать кубиками, помидоры – тонкими ломтиками, лук – полукольцами. Посолить овощи и дать немного полежать, чтобы из них выделился сок.
  2. Обжарка овощей: В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить баклажаны до мягкости (около 10 минут). Добавить лук и продолжить жарку еще 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Соединение ингредиентов: Выложить слоеное тесто на противень, предварительно застеленный пергаментом. Сверху выложить обжаренные овощи, а затем распределить помидоры и crumbled сыр фета.
  4. Выпекание: Отправить галета в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут, или до золотистого цвета.
  5. Подача: Украсить готовый пирог свежей зеленью и подавать теплым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного сушенных трав, таких как орегано или базилик. А вместо фета можно использовать другой мягкий сыр по вашему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий