Галета — это традиционное блюдо средиземноморской кухни, которое представляет собой пирог из тонкого слоеного теста с различными начинками. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить галета с помидорами и баклажанами – сочное, ароматное и невероятно вкусное сочетание!
Ингредиенты для галеты с помидорами и баклажанами
- 1 упаковка слоеного теста
- 2 баклажана
- 3 средних помидора
- 1 луковица
- 50 г сыра фета
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~300 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление галеты с помидорами и баклажанами
- Подготовка овощей: Баклажаны нарезать кубиками, помидоры – тонкими ломтиками, лук – полукольцами. Посолить овощи и дать немного полежать, чтобы из них выделился сок.
- Обжарка овощей: В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить баклажаны до мягкости (около 10 минут). Добавить лук и продолжить жарку еще 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
- Соединение ингредиентов: Выложить слоеное тесто на противень, предварительно застеленный пергаментом. Сверху выложить обжаренные овощи, а затем распределить помидоры и crumbled сыр фета.
- Выпекание: Отправить галета в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут, или до золотистого цвета.
- Подача: Украсить готовый пирог свежей зеленью и подавать теплым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного сушенных трав, таких как орегано или базилик. А вместо фета можно использовать другой мягкий сыр по вашему вкусу.