Оливье с раковыми шейками и крабом – это праздничный салат, который не оставит равнодушным ни одного гурмана. Вкуснейший сочетание морепродуктов, хрустящих овощей и нежной заправки делает это блюдо настоящим шедевром кулинарного искусства.
Ингредиенты для Оливье с раковыми шейками и крабом
- 200 г отварных раковых шейки
- 150 г крабовых палочек
- 3 картофелины среднего размера
- 2 моркови среднего размера
- 3-4 вареных яйца
- 1 луковица
- 200 г консервированного зеленого горошка
- Масло растительное для жарки
- Майонез
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Оливье с раковыми шейками и крабом
- Картофель и морковь отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Крабовые палочки разделить на волокна, раковые шейки — на кусочки. Яйца очистить и нарезать кубиками.
- В большой салатнице смешать все подготовленные ингредиенты: картофель, морковь, лук, крабовые палочки, раковые шейки, яйца и горошек.
- Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать Оливье с раковыми шейками и крабом сразу после приготовления.
Чтобы сделать салат более пикантным, можно добавить немного свежей зелени (укроп, петрушка) или немного хрена.