Оливье с раковыми шейками и крабом

Салат Оливье от шеф повара ресторана

Оливье с раковыми шейками и крабом – это праздничный салат, который не оставит равнодушным ни одного гурмана. Вкуснейший сочетание морепродуктов, хрустящих овощей и нежной заправки делает это блюдо настоящим шедевром кулинарного искусства.

Ингредиенты для Оливье с раковыми шейками и крабом

  • 200 г отварных раковых шейки
  • 150 г крабовых палочек
  • 3 картофелины среднего размера
  • 2 моркови среднего размера
  • 3-4 вареных яйца
  • 1 луковица
  • 200 г консервированного зеленого горошка
  • Масло растительное для жарки
  • Майонез
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Оливье с раковыми шейками и крабом

  1. Картофель и морковь отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Крабовые палочки разделить на волокна, раковые шейки — на кусочки. Яйца очистить и нарезать кубиками.
  3. В большой салатнице смешать все подготовленные ингредиенты: картофель, морковь, лук, крабовые палочки, раковые шейки, яйца и горошек.
  4. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Подавать Оливье с раковыми шейками и крабом сразу после приготовления.

Чтобы сделать салат более пикантным, можно добавить немного свежей зелени (укроп, петрушка) или немного хрена.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий