Капкейки с белковым кремом — это восхитительное сочетание мягких, ароматных капкейков и воздушного, нежного крема. Этот рецепт идеален для любого праздника или просто для того, чтобы порадовать себя и своих близких.
Ингредиенты
- Для теста:
- 120 г муки
- 80 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- 2 ст. л. молока
- Ванильный экстракт по вкусу
- Для крема:
- 3 белка
- 100 г сахарной пудры
- 1 ч. л. лимонного сока
Калорийность: | ~ 250 ккал на капкейк |
Порций: | 12 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В большой миске взбейте сливочное масло с сахаром до светлой кремовой массы. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, чередуя с молоком, и взбивайте до однородного теста.
- Разложите тесто по формочкам для капкейков, заполнив их примерно на 2/3.
- Выпекайте около 18-20 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр капкейка, не выйдет чистой.
- Дайте капкейкам полностью остыть на решетке.
- В чистой миске взбейте белки с сахарной пудрой и лимонным соком до образования устойчивых пиков.
- Нанесите крем на охлажденные капкейки.
Для более яркого вкуса добавьте в тесто немного какао-порошка. Белковый крем можно разнообразить добавлением измельченных орехов или фруктов.