Куриная паэлья с чоризо – это яркое и вкусное блюдо, которое покорит любого любителя испанской кухни. Сочетание сочного мяса, ароматного риса, пикантного чоризо и насыщенных овощей создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для куриной паэлли с чоризо
- Куриное филе – 500 г
- Чоризо (копченый свиной сосиски) – 200 г
- Рис парбоиль – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Спаржа – 200 г
- Зелень (петрушка, кинза) – по вкусу
- Красный сладкий перец – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Куриный бульон – 800 мл
- Растительное масло – для жарки
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 350 ккал на порцию | 4 | 1 час |
Приготовление куриной паэлли с чоризо
- Куриное филе порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Чоризо нарезать кружочками и добавить к курице, обжарить еще 5 минут.
- Лук, морковь и красный перец нарезать кубиками, спаржу – на кусочки. Добавить овощи к курице с чоризо, продолжить жарить 7-10 минут.
- Всыпать томатную пасту, перемешать и тушить еще 2 минуты.
- Добавить рис парбоиль, хорошенько перемешать.
- Залить рисом горячим куриным бульоном, посолить, поперчить по вкусу.
- Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить 15-20 минут.
- Помидоры разрезать на четвертинки, добавить к паэлье за 5 минут до готовности.
- Готовую паэлью снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.
- Посыпать свежей зеленью перед подачей.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного острого перца или паприки в процессе обжаривания овощей и чоризо. Также, вместо куриного бульона, можно использовать вегетарианский бульон, если вы предпочитаете вегетарианское меню.