Куриная паэлья с чоризо

Мексиканская паэлья

Куриная паэлья с чоризо – это яркое и вкусное блюдо, которое покорит любого любителя испанской кухни. Сочетание сочного мяса, ароматного риса, пикантного чоризо и насыщенных овощей создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для куриной паэлли с чоризо

  • Куриное филе – 500 г
  • Чоризо (копченый свиной сосиски) – 200 г
  • Рис парбоиль – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Спаржа – 200 г
  • Зелень (петрушка, кинза) – по вкусу
  • Красный сладкий перец – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Куриный бульон – 800 мл
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 350 ккал на порцию 4 1 час

Приготовление куриной паэлли с чоризо

  1. Куриное филе порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Чоризо нарезать кружочками и добавить к курице, обжарить еще 5 минут.
  3. Лук, морковь и красный перец нарезать кубиками, спаржу – на кусочки. Добавить овощи к курице с чоризо, продолжить жарить 7-10 минут.
  4. Всыпать томатную пасту, перемешать и тушить еще 2 минуты.
  5. Добавить рис парбоиль, хорошенько перемешать.
  6. Залить рисом горячим куриным бульоном, посолить, поперчить по вкусу.
  7. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить 15-20 минут.
  8. Помидоры разрезать на четвертинки, добавить к паэлье за 5 минут до готовности.
  9. Готовую паэлью снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.
  10. Посыпать свежей зеленью перед подачей.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного острого перца или паприки в процессе обжаривания овощей и чоризо. Также, вместо куриного бульона, можно использовать вегетарианский бульон, если вы предпочитаете вегетарианское меню.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий