Спагетти с томатами и черемшой – это вкусное, ароматное и достаточно простое блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для романтического вечера. Сочетание нежной пасты с ярким вкусом помидоров и пикантной ноткой черемши создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Спагетти — 300 г
- Помидоры – 400 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Черемша – пучок
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Соль и черный перец – по вкусу
- Базилик свежий – для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, очистить чеснок и мелко порубить. Помидоры вымыть, снять кожицу (не обязательно) и порезать кубиками.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок 1-2 минуты до золотистого цвета. Добавить помидоры и тушить на среднем огне 5-7 минут, пока они не размягчатся.
- Мелко порубить черемшу. Добавить ее в сковороду к томатам и готовить еще 2-3 минуты.
- Добавить отваренную пасту к соусу с помидорами и черемшой. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью базилика (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного перца чили. Если черемша не очень горькая, ее можно использовать больше, чтобы блюдо было еще ароматнее.