Спагетти с томатами и черемшой

Паста с черемшой

Спагетти с томатами и черемшой – это вкусное, ароматное и достаточно простое блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для романтического вечера. Сочетание нежной пасты с ярким вкусом помидоров и пикантной ноткой черемши создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Спагетти — 300 г
  • Помидоры – 400 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Черемша – пучок
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Базилик свежий – для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, очистить чеснок и мелко порубить. Помидоры вымыть, снять кожицу (не обязательно) и порезать кубиками.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок 1-2 минуты до золотистого цвета. Добавить помидоры и тушить на среднем огне 5-7 минут, пока они не размягчатся.
  4. Мелко порубить черемшу. Добавить ее в сковороду к томатам и готовить еще 2-3 минуты.
  5. Добавить отваренную пасту к соусу с помидорами и черемшой. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью базилика (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного перца чили. Если черемша не очень горькая, ее можно использовать больше, чтобы блюдо было еще ароматнее.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий