Томатно-соевый соус с курицей

Соус барбекю на томатной пасте и соевом соусе

Этот простой и вкусный рецепт томатно-соевого соуса с курицей покорит вас своей насыщенностью вкуса и простотой приготовления. Необычное сочетание сладковато-соленого томата, остроты соевого соуса и ароматной курицы создаст неповторимый вкус, который понравится всем членам семьи.

Ингредиенты для Томатно-Соевого Соуса с Курицей

  • 500 г куриного филе
  • 2 ст. ложки томата в собственном соку (или 1 банка)
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка имбиря (молотого)
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Томатно-Соевого Соуса с Курицей

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета (примерно 5-7 минут).
  3. Добавить в сковороду измельченный чеснок и имбирь, обжаривать еще 1 минуту.
  4. Влить томатный соус, соевый соус и сахар. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Довести смесь до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 15 минут, или пока курица не будет полностью готова.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца чили. Также вместо куриного филе можно использовать говядину или свинину, по времени приготовления они будут немного отличаться.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий