Этот простой и вкусный рецепт томатно-соевого соуса с курицей покорит вас своей насыщенностью вкуса и простотой приготовления. Необычное сочетание сладковато-соленого томата, остроты соевого соуса и ароматной курицы создаст неповторимый вкус, который понравится всем членам семьи.
Ингредиенты для Томатно-Соевого Соуса с Курицей
- 500 г куриного филе
- 2 ст. ложки томата в собственном соку (или 1 банка)
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка имбиря (молотого)
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Томатно-Соевого Соуса с Курицей
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета (примерно 5-7 минут).
- Добавить в сковороду измельченный чеснок и имбирь, обжаривать еще 1 минуту.
- Влить томатный соус, соевый соус и сахар. Посолить и поперчить по вкусу.
- Довести смесь до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 15 минут, или пока курица не будет полностью готова.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца чили. Также вместо куриного филе можно использовать говядину или свинину, по времени приготовления они будут немного отличаться.