Суп из мидий с розмарином и чесноком

Мидии саганаки

Суп из мидий — это простой, но невероятно вкусный и ароматный рецепт, который идеально подходит для сытного ужина или легкого обеда. В нем сочные мидии, насыщенный бульон, аромат розмарина и чеснока создают гармоничное сочетание вкусов, которое точно придется по душе всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты для супа из мидий с розмарином и чесноком

  • 1 кг свежих мидий
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 литр рыбного или овощного бульона
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ветка розмарина
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Черный хлеб для подачи (по желанию)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление супа из мидий с розмарином и чесноком

  1. Мидии тщательно промыть под проточной водой, убрать старые или поврежденные особи.
  2. Лук, чеснок, сельдерей и морковь нарезать мелкими кубиками. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок, сельдерей и морковь, продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Влить бульон в кастрюлю, добавить розмарин, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10-15 минут.
  4. Добавить мидии в кастрюлю, накрыть крышкой и варить еще 5-7 минут, пока мидии не откроются.
  5. Через 5-7 минут после того, как мидии открылись, снять с огня. Вынуть розмарин. Подавать суп горячим с черным хлебом (по желанию).

Важно помнить, что мидии не должны быть переварены, так как они могут стать резиновыми. Как только мидии откроются, их можно снимать с огня. Если вы хотите получить более насыщенный вкус супа, можете добавить немного белого вина в кастрюлю вместе с бульоном.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий