Провансальская картошка – это простое и вкусное блюдо, которое покорит вас с первой ложки. Запеченные в духовке кусочки картофеля, политые ароматным бульоном и приправленные пряностями, станут идеальным гарниром к мясу, птице или рыбе.
Ингредиенты для Провансальской картошки
- 1 кг картофеля;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 мл бульона;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. сухих трав ( provençal , или смесь итальянских трав);
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление Провансальской картошки
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В большой миске смешать картофель, лук, чеснок, оливковое масло, травы, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Выложить картофельную смесь в форму для запекания. Влить бульон.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке около 40-45 минут, или пока картофель не станет мягким и золотистым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю кусочки помидоров черри или зелень перед подачей. Вместо бульона можно использовать сырной соус или даже воду с небольшим количеством лимонного сока.