Провансальская картошка

Картошка по деревенски

Провансальская картошка – это простое и вкусное блюдо, которое покорит вас с первой ложки. Запеченные в духовке кусочки картофеля, политые ароматным бульоном и приправленные пряностями, станут идеальным гарниром к мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты для Провансальской картошки

  • 1 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 мл бульона;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. сухих трав ( provençal , или смесь итальянских трав);
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление Провансальской картошки

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В большой миске смешать картофель, лук, чеснок, оливковое масло, травы, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Выложить картофельную смесь в форму для запекания. Влить бульон.
  4. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 40-45 минут, или пока картофель не станет мягким и золотистым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю кусочки помидоров черри или зелень перед подачей. Вместо бульона можно использовать сырной соус или даже воду с небольшим количеством лимонного сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий