Эти маленькие маффины, пропитанные свежим лимонным вкусом и хрустящими маком, — это идеальный десерт или легкий завтрак. Они быстро готовятся и идеально подходят для любого случая.
Ингредиенты для лимонных мини-маффинов с маком
- 150 г муки;
- 50 г сахара;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- ¼ ч.л. соли;
- 30 г сливочного масла, растопленного;
- 1 яйцо;
- 100 мл молока;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- Зернистый мак по вкусу;
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порций | 12 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление лимонных мини-маффинов с маком
- Подготовка формы: Разогрейте духовку до 180°C. Выстелите форму для кексов бумажными формочками.
- Смешивание сухих ингредиентов: В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Смешивание влажных ингредиентов: В другой миске взбейте растопленное масло, яйцо, молоко и лимонный сок.
- Объединение ингредиентов: Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородного теста. Не перебивайте тесто.
- Добавление мака: Всыпьте мак в тесто и аккуратно перемешайте.
- Выпечка: Вылейте тесто по формочками для кексов примерно на две трети объема. Выпекайте 18-20 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр маффина, не выйдет чистой.
Для более насыщенного лимонного вкуса, можно добавить цедру лимона в тесто. Маковые зерна можно заменить семенами льна или чиа для альтернативного хрустящего текстуры.