Варенье из ревеня с апельсином

Варенье из ревеня с апельсином — это удивительное сочетание кисло-сладкого вкуса и яркого аромата. Ревень придает варенью особый пикантный вкус, а апельсин дополняет его свежей ноткой цитрусовых. Это необычное варенье отлично подходит для чаепития, станет прекрасной начинкой для пирожных и рулетов, а также удивительным дополнением к блинам и оладьям.

Ингредиенты

  • 500 г ревеня
  • 3 апельсина
  • 700 г сахара
  • 1/2 лимона (сок)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Ревень тщательно промыть, удалить жесткие части и нарезать кусочками.
  2. Апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки, удалив семена. 1-2 дольки апельсина можно натереть на терке для более яркого вкуса варенья.
  3. Все ингредиенты сложить в кастрюлю, залить водой (примерно 100 мл) и поставить на средний огонь.
  4. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 40 минут, постоянно помешивая.
  5. В конце варки добавить сахар и продолжить варить еще 20-30 минут, пока варенье не загустеет.
  6. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и оставить остывать.

Для более насыщенного вкуса ревеня можно его предварительно потушить с сахаром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Серая Заря

    Просто невероятно! Ревение с апельсином – это как никогда не встречал в рецептах. Браво автору за такую смелость и оригинальность!

    Ответить