Кекс с коричневым сахаром и шоколадом

Этот рецепт удивительного кекса с коричневым сахаром и шоколадом – воплощение уютных вечеров и сладких мечтаний. Ароматный, влажный и невероятно вкусный, он станет любимым лакомством для всей семьи.

Ингредиенты

  • 1 ¾ стакана муки
  • 1 чашка коричневого сахара
  • ½ стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ¾ стакана молока
  • ⅓ стакана какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соды
  • ¼ чайной ложки соли
Калорийность 400 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 50 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 175°C. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для кекса.
  2. В большой миске смешайте коричневый сахар, сливочное масло и яйца до получения однородной массы. Добавьте ванильный экстракт.
  3. В другой миске просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, одновременно вливая молоко.
  4. Хорошо перемешайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким.
  5. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 40-50 минут, или пока деревянная шпажка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.
  6. Дайте кексу остыть в форме в течение 10 минут, прежде чем перевернуть его на решетку для полного остывания.

Совет: Для более интенсивного шоколадного вкуса используйте темный какао-порошок. Чтобы кекс был еще мягче и влажнее, добавьте ½ стакана измельченных орехов в тесто.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий