Этот рецепт удивительного кекса с коричневым сахаром и шоколадом – воплощение уютных вечеров и сладких мечтаний. Ароматный, влажный и невероятно вкусный, он станет любимым лакомством для всей семьи.
Ингредиенты
- 1 ¾ стакана муки
- 1 чашка коричневого сахара
- ½ стакана сливочного масла
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ¾ стакана молока
- ⅓ стакана какао-порошка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соды
- ¼ чайной ложки соли
Калорийность | 400 ккал на порцию |
Порций | 12 |
Время приготовления | 50 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 175°C. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для кекса.
- В большой миске смешайте коричневый сахар, сливочное масло и яйца до получения однородной массы. Добавьте ванильный экстракт.
- В другой миске просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, одновременно вливая молоко.
- Хорошо перемешайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 40-50 минут, или пока деревянная шпажка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.
- Дайте кексу остыть в форме в течение 10 минут, прежде чем перевернуть его на решетку для полного остывания.
Совет: Для более интенсивного шоколадного вкуса используйте темный какао-порошок. Чтобы кекс был еще мягче и влажнее, добавьте ½ стакана измельченных орехов в тесто.