Перец, фаршированный салатом

Салат в лодочках из болгарского перца

Фаршированные перцы — это классическое блюдо летней кухни, которое легко приготовить и которое всегда выигрышно смотрится на столе. Фарш из свежих овощей вкусен сам по себе, а сочетание с ароматным перцем создает неповторимый вкус.

Ингредиенты для переца, фаршированного салатом

  • Перец болгарский — 4 шт.
  • Капуста белокочанная — 1/4 кочана
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление переца, фаршированного салатом

  1. Перцы промыть и вырезать внутренности. Обсушить.
  2. Капусту тонко нашинковать. Лук мелко нарезать.
  3. Огурцы, помидор и зелень порубить кубиками.
  4. На сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности.
  5. Добавить капусту и тушить до мягкости (5-7 минут).
  6. В кастрюлю с тушеной капустой добавить огурцы, помидор, зелень, соль и перец. Хорошо перемешать.
  7. Перец заполнить начинкой, плотно утрамбовав фарш.
  8. Выложить перцы в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (примерно 100 мл) и поставить в духовку, разогретую до 180°C. Запекать 20-25 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить к начинке немного свежего чеснока или тертого корешка хрена.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий