Сосиски в тесте

Сосиска в тесте

Сосиски в тесте — это классическое блюдо, которое любят как взрослые, так и дети. Оно простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и сытное. Можно приготовить его с разными начинками и соусами, но самое главное — это хрустящая корочка теста, которая приятно контрастирует с сочными сосисками.

Ингредиенты для Сосиски в тесте

  • 500 г готового теста (можно использовать дрожжевое или бездрожжевое)
  • 500 г сосисок
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка молока
  • 1 ч. ложка соли
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность 400 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление Сосисок в тесте

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Яйца взбейте с молоком и солью.
  3. Тесто раскатайте на столе, посыпанном мукой.
  4. Вырежьте из теста кружочки диаметром 10-12 см.
  5. На каждый кружок положите сосиску.
  6. Скрепите края теста над сосиской, защипнув их.
  7. Выложите сосиски в тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Смажьте сосиски в тесте взбитым яйцом с молоком.
  9. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте 20-25 минут, пока тесто не подрумянится.

Совет: для более хрустящей корочки можно смазать сосиски в тесте желтком взбитого яйца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий