Баклажаны с грибами и беконом по-китайски – это блюдо, которое удивит вас своим ярким вкусом и ароматом. Несмотря на то, что оно кажется сложным в приготовлении, на самом деле рецепт очень простой и доступный для любого кулинара.
Ингредиенты
- Баклажаны – 2 шт.
- Грибы шампиньоны – 200 г
- Бекон – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Сливки (или молоко) – 50 мл
- Растительное масло – для жарки
- Зелень укропа – для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны порезать кружочками толщиной около 1 см.
- Грибы нарезать пластинками. Бекон – тоненькими полосками.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить бекон до золотистого цвета. Вытащить бекон на тарелку, а в образовавшемся масле обжарить лук до мягкости.
- Добавить грибы к луку и обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить чеснок и тушить все вместе ещё 2 минуты.
- К грибам добавить баклажанные кружочки, соевый соус, сахар и сливки (или молоко).
- Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-15 минут, помешивая периодически.
- По истечении времени добавить бекон обратно в сковороду. Посолить по вкусу.
- Посыпать готовое блюдо свежей зеленью укропа.
Баклажаны можно обжарить перед добавлением в сковороду, чтобы они стали более хрустящими. Для пикантности добавьте немного красного перца чили вместе с чесноком.