Баклажаны с грибами и беконом по-китайски

Грибы с баклажанами по китайски

Баклажаны с грибами и беконом по-китайски – это блюдо, которое удивит вас своим ярким вкусом и ароматом. Несмотря на то, что оно кажется сложным в приготовлении, на самом деле рецепт очень простой и доступный для любого кулинара.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Грибы шампиньоны – 200 г
  • Бекон – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сливки (или молоко) – 50 мл
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень укропа – для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны порезать кружочками толщиной около 1 см.
  2. Грибы нарезать пластинками. Бекон – тоненькими полосками.
  3. Лук и чеснок мелко порубить.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить бекон до золотистого цвета. Вытащить бекон на тарелку, а в образовавшемся масле обжарить лук до мягкости.
  5. Добавить грибы к луку и обжаривать еще 5-7 минут.
  6. Добавить чеснок и тушить все вместе ещё 2 минуты.
  7. К грибам добавить баклажанные кружочки, соевый соус, сахар и сливки (или молоко).
  8. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-15 минут, помешивая периодически.
  9. По истечении времени добавить бекон обратно в сковороду. Посолить по вкусу.
  10. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью укропа.

Баклажаны можно обжарить перед добавлением в сковороду, чтобы они стали более хрустящими. Для пикантности добавьте немного красного перца чили вместе с чесноком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий