Оладьи из печени как в детском саду

Печеночные оладьи

Оладьи из печени — это блюдо, которое наверняка знакомо многим из детства. Они всегда были любимым угощением в детских садах и школьных столовых. Вкус оладий из печени — это одновременно простой и нежный, с приятной сладостью и тающей во рту текстурой. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить эти вкусные оладьи дома.

Ингредиенты

  • Печень (говяжья или свиная) – 500 г
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – ½ стакана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печень тщательно промыть, очистить от прожилок и нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. В миске смешать муку, яйцо и молоко. Должна получиться однородная масса без комочков.
  4. Добавить к этой смеси печень и лук, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
  6. Выкладывать ложкой смесь для оладий на раскаленную сковороду.
  7. Жарить с каждой стороны до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты на каждой стороне).
  8. Готовые оладьи подавать горячими со сметаной или томатным соусом.

Совет: для более нежной текстуры печенку можно предварительно пробить блендером. Также, вместо молока можно использовать кефир – это добавит оладьям легкой кислинки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий