Оладьи из печени — это блюдо, которое наверняка знакомо многим из детства. Они всегда были любимым угощением в детских садах и школьных столовых. Вкус оладий из печени — это одновременно простой и нежный, с приятной сладостью и тающей во рту текстурой. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить эти вкусные оладьи дома.
Ингредиенты
- Печень (говяжья или свиная) – 500 г
- Мука – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – ½ стакана
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Печень тщательно промыть, очистить от прожилок и нарезать мелкими кубиками.
- Лук мелко нарезать.
- В миске смешать муку, яйцо и молоко. Должна получиться однородная масса без комочков.
- Добавить к этой смеси печень и лук, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
- Выкладывать ложкой смесь для оладий на раскаленную сковороду.
- Жарить с каждой стороны до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты на каждой стороне).
- Готовые оладьи подавать горячими со сметаной или томатным соусом.
Совет: для более нежной текстуры печенку можно предварительно пробить блендером. Также, вместо молока можно использовать кефир – это добавит оладьям легкой кислинки.