Щука по-владимирски – это классическое русское блюдо, которое славится своей изысканностью и невероятным вкусом. Филе рыбы фаршируется ароматным рисом с черносливом, обжаривается в сливочном масле и получается сочным, нежным и поистине королевским блюдом.
Ингредиенты
- 1 шт. свежего филе Щука
- 200 г риса
- 100 г чернослива
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Рис отварить до полуготовности, добавить соль и черный перец. Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
- Чернослив промыть и обсушить.
- Смешать отварной рис с обжаренным луком, черносливом и оставшимся сливочным маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
- Щуку очистить от кожи и костей, филе нарезать вдоль, не доходя до хребта. Нафаршировать рыбу приготовленной рисовой смесью.
- Закрепить края рыбы шпажками или зубочисткой.
- Выложить фаршированную щуку в смазанную маслом форму и запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
При подаче украсить зеленью. Если вы хотите получить более хрустящую корочку, можно обжарить фаршированную рыбу на сковороде с двух сторон перед отправкой в духовку.