Щука по-владимирски, фаршированная рисом и черносливом

Стерлядь лявенги

Щука по-владимирски – это классическое русское блюдо, которое славится своей изысканностью и невероятным вкусом. Филе рыбы фаршируется ароматным рисом с черносливом, обжаривается в сливочном масле и получается сочным, нежным и поистине королевским блюдом.

Ингредиенты

  • 1 шт. свежего филе Щука
  • 200 г риса
  • 100 г чернослива
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рис отварить до полуготовности, добавить соль и черный перец. Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Чернослив промыть и обсушить.
  3. Смешать отварной рис с обжаренным луком, черносливом и оставшимся сливочным маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Щуку очистить от кожи и костей, филе нарезать вдоль, не доходя до хребта. Нафаршировать рыбу приготовленной рисовой смесью.
  5. Закрепить края рыбы шпажками или зубочисткой.
  6. Выложить фаршированную щуку в смазанную маслом форму и запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

При подаче украсить зеленью. Если вы хотите получить более хрустящую корочку, можно обжарить фаршированную рыбу на сковороде с двух сторон перед отправкой в духовку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий