Нашинкованная брюссельская капуста с лимоном

Нашинкованная брюссельская капуста с лимоном – это простой и вкусный рецепт гарнира, который прекрасно сочетается с мясными блюдами, птицей или рыбой. Благодаря обжариванию на сковороде капуста приобретает приятную хрустящую текстуру, а лимонный сок придает ей свежий и пикантный вкус.

Ингредиенты

  • Брюссельская капуста – 500 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
Калорийность 80 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Брюссельскую капусту вымыть, обсушить и нашинковать.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде. Добавить капусту и обжаривать на среднем огне 5-7 минут, помешивая.
  3. Добавить соль, черный перец по вкусу.
  4. Выжать сок из лимона и добавить его к капусте. Жарить еще 2-3 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к капусте немного чеснока или орегано. Если вы любите пикантное блюдо, добавьте щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхориус

    Здорово получилось! Очень простое и вкусное блюдо. Планируете ли вы еще какие-нибудь рецепты с брюссельской капустой?

    Ответить