Нашинкованная брюссельская капуста с лимоном – это простой и вкусный рецепт гарнира, который прекрасно сочетается с мясными блюдами, птицей или рыбой. Благодаря обжариванию на сковороде капуста приобретает приятную хрустящую текстуру, а лимонный сок придает ей свежий и пикантный вкус.
Ингредиенты
- Брюссельская капуста – 500 г
- Лимон – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Калорийность | 80 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Брюссельскую капусту вымыть, обсушить и нашинковать.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Добавить капусту и обжаривать на среднем огне 5-7 минут, помешивая.
- Добавить соль, черный перец по вкусу.
- Выжать сок из лимона и добавить его к капусте. Жарить еще 2-3 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к капусте немного чеснока или орегано. Если вы любите пикантное блюдо, добавьте щепотку красного перца.
Здорово получилось! Очень простое и вкусное блюдо. Планируете ли вы еще какие-нибудь рецепты с брюссельской капустой?